Каталог

Свинина, тушёная с молоком и травами

  • Свинина (лопатка) – 2 кг
  • Молоко –750 мл
  • Вино белое сухое – 1/2 ст.
  • Оливковое масло – 1/4 ст.
  • Розмарин свежий – 2 веточки
  • Ягоды можжевельника – 3 шт.
  • Шалфей – 2 веточки
  • Морская соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

01  Мясо разрезать на две части (примерно одинаковые по весу), натереть их смесью из морской соли и

молотого перца.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

02  В сотейник или казанок разогреть оливковое масло, довести до кипения. В кипящее масло бросить

нарубленные можжевеловые ягоды, шалфей и розмарин. Через пару минут добавить чеснок.

Обжаривать до тех пор, пока чеснок не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

03  Туда же выложить свиные лопатки, обжарить до зарумянивания и появления корочки (около десяти

минут).

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

04  Включите духовку, разогрейте до 175 градусов.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

05  Влейте к мясу полстакана вина, доведите до кипения. После того как половина объема вина

выпарится, долейте молоко и после закипания сразу снимите кастрюлю с огня.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

06  Накройте сотейник или казанок крышкой, поставьте в предварительно разогретую духовку. Тушите

около 2.5-3 ч, переворачивая и проверяя время от времени мясо на готовность.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

07  Когда мясо станет мягким, выложите его на большое блюдо и накройте сверху фольгой.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

08  Жидкость, которая осталась после тушения, тщательно процедите и уварите до загустения.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

09  Подавайте свинину нарезанной ломтиками под получившимся соусом.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *