Каталог

Салат из индейки с яблоками и кукурузой

Грудка индейки или курицы - 300 г
Пекинская капуста или салатный микс - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Яблоко (кислое) – 1шт.
или консервированные ананасы - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Майонез
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Маринад :
Мед жидкий - 2 ст. л. (неполных)
Сок лимона - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л. (+ немного смеси сливочного и растительного масла для жарки)
Соль, смесь пяти перцев – по вкусу

Приготовление

01  Грудку вымыть, замариновать в смеси соли, перца, меда, лимонного сока и оливкового масла в

течение получаса.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

02  Включите духовку на 180 градусов. Вынуть индейку или курицу из маринада, обсушить с помощью

бумажных полотенец, переложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания.

Если вы используете сковороду-гриль, маслом обмажьте саму птицу (с двух сторон). После обжарки

поместите грудку в духовку и доведите до готовности в течение 10 мин.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

03  Готовую индейку (курицу) переложите в чистую посуду, накройте пленкой или фольгой и отставьте в

теплое место. Через 10 мин откройте птицу, дайте ей немного остыть и разберите руками, затем

охладите.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

04  Салат промойте, высушите и порвите руками. Выбирайте такие виды салата, что гарантировано не

испортят вкус салата своей горечью. Если используете пекинскую капусту – измельчите её с

помощью ножа. Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость и добавьте её к салату.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

05  С яблока снимите кожицу, нарежьте его маленькими кубиками и полейте лимонным соком, чтобы не

окислилось, затем высыпьте в миску с салатом. В этом салате яблоко можно заменить кусочками

консервированных ананасов – так вкус будет более пикантным, а сам салат сочнее.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

06  Добавьте разобранную ранее курицу, перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом,

посолите и поперчите по вкусу. Салату не нужно настаиваться, можете сразу подавать. Приятного

аппетита!

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *