Каталог

Курица в томатном соусе

  • Курица – 1,4 кг
  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Красный лук – 3 ст.
  • Спагетти – 340 г
  • Вода –1 ст.
  • Оливковое масло – 1/4 ст.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Уксус винный красный – 2 ст. л.
  • Перец черный душистый горошком – 6 шт.
  • Кумин (зира) молотый –1 ч. л.
  • Палочки корицы – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сахар, кайенский перец – 1 щепотка
  • Гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
  • Сыр пармезан тертый – по вкусу

Приготовление:

01  Курицу вымойте, разделите на 8 одинаковых частей. Порциями обжарьте в глубокой сковороде с

хорошо разогретым маслом до зарумянивания и появления корочки. На жарку каждой порции

уходит до 10 мин.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

02  Отдельно пассеруйте на сковороде измельченный лук (около 5 мин). Добавьте перец, кумин, корицу,

паприку, гвоздику, мускатный орех и обжарьте все в течение минуты.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

03  Сюда же выложите помидоры (вместе с соком), обжаренную курицу, влейте воду. После закипания,

тушите под крышкой на среднем огне примерно полчаса (до готовности курицы).

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

04  Переложите птицу в тарелку и плотно закройте фольгой.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

05  В сковороду долейте уксус, добавьте томатную пасту с сахаром. Уваривайте соус до состояния густой

сметаны около 10 мин. По вкусу во время варки добавляйте соль, перец и уксус. После этого снимите

с огня и накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

06  Отварите в кипящей подсоленной воде спагетти до готовности. Слегка промойте с помощью дуршлага.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

07  Порционно выложите пасту на тарелки, на неё курицу и сверху полейте соусом. Посыпьте тертым

пармезаном.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *